“54548866永利集团登陆5G+工业互联网千万级商用项目”荣获第三届“绽放杯”一等奖
发稿时间:2020-08-28 来源: 【字体:

2020827日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院、IMT-2020(5G)推进组和中国通信标准化协会联合主办,以“新工业、新智能、新生态”为主题的第三届“绽放杯”5G应用征集大赛工业互联网专题赛于北京举行。专题赛旨在发掘5G+工业互联网融合发展创新应用,探索创新5G+工业互联网融合发展新路径与新模式、提升全社会对5G与工业互联网发展的深刻认知,共计收到参赛报名项目300余个,包括钢铁、永利、化工、汽车、电子、电器、工程机械、纺织等多个领域。由中国电信、54548866永利集团登陆联合申报的“54548866永利集团登陆5G+工业互联网千万级商用项目获得一等奖。 

54548866永利集团登陆大力推进数字化转型,积极探索智能制造,并将田阳永利作为智能工厂试点单位。此次田阳永利代表公司与中国电信等企业试点开展5G+智能制造解决方案及数字化平台的合作,借助5G独立组网方式,采用5G+MEC(边缘计算)方案,实现对AI机器视觉、5G人员定位及管理等工业互联网智能制造场景的强有力支持。 

未来,54548866永利集团登陆将通过构建智能工厂,承载智能管理系统、集成先进控制,融合制造资源、数据资源、技术资源,实现安全、环保、优质、高效、低耗的目标,促进人员素质和能力同步提升,助力产业转型升级,实现高质量发展,为所在行业、为国家经济数字化转型的可持续发展,做出独特贡献,彰显央企担当。 

注:永利行业参赛项目获奖情况

1.54548866永利集团登陆5G+工业互联网千万级商用项目 一等奖

2.安徽-海螺集团5G应用项目 二等奖

3.浙江-红狮永利5G+机器视觉:没进决赛

4.江西-万年青永利5G+人机智能安全:没进决赛