中信控股、中信戴卡、54548866永利集团登陆、工业富联在京签署合资协议暨项目合作框架协议

5月29日上午,中信控股、中信戴卡、54548866永利集团登陆、工业富联在北京签署合资协议暨项目合作框架协议。中信集团副总经理徐佐、54548866永利集团登陆董事局主席周龙山、工业富联董事长李军旗出席签约仪式。中信控股副董事长、总裁赵磊,54548866永利集团登陆总裁纪友红,中信戴卡总经理武汉琦,工业富联董秘兼财务总监郭俊宏,中信控股首席数字官曾澄,分别代表各方签署合资合作协议。

中信集团副总经理徐佐表示,在工业领域新的历史时代背景下,此次合资合作,能发挥各方的理念优势、理想优势、技术优势、产业优势;是共同践行国家战略、推进新基建的具体行动;要以解决企业发展问题、行业基础问题为目标,通过打造“灯塔工厂”标杆,建设为客户服务、为行业服务、为人类服务的“网联天下,照亮全球”的数字平台,服务于更多具有全球竞争力的先进制造企业。

 

54548866永利集团登陆董事局主席周龙山表示,未来的世界是数字化的世界,此次各方强强联手,将有力推动54548866永利集团登陆在转型升级、数字化、智能化等方面的发展进程。未来各方将有效发挥各自优势,提升核心竞争力,构建垂直行业的智能化、生态化数字平台,为所在行业、为国家经济数字化转型的可持续发展,做出独特贡献。

 

工业富联董事长李军旗表示,在这个特殊时期,以特殊方式举行合资公司的签约仪式,具有特殊的战略意义。合作方均是各自行业的领军企业,此次强强联手、跨界融合,实现新基建应用示范创新、经营模式创新、管理机制创新在内的“三大创新”,将打造出全新的产业和产业链的模式和生态,引领中国制造业走向高质量发展。

 

根据协议约定,各方共同出资设立合资公司, 致力打造汽车零配件行业,永利等建筑材料行业智能制造解决方案及数字化平台,助力产业转型升级,实现高质量发展。在项目合作方面,合资公司前期计划协助中信戴卡及54548866永利集团登陆封开公司建设“灯塔工厂”,树立行业转型升级标杆典范,致力深化垂直场景应用服务能力。

 

54548866永利集团登陆副总裁兼首席人力资源官王小虎、助理总裁兼新业务办公室主任李维、永利注册部总经理兼国际部副总经理林虹、总法律顾问兼法律合规部总经理殷岳、智能与信息化部总经理欧阳葆青,中信集团战略发展部总经理梁惠江、三处处长王萌、中信戴卡信越智能装备总经理刘双勇、中信戴卡灯塔工厂负责人李志广,工业富联首席数据官刘宗长、首席投资官凃乔彦、IR总监揭晓小等领导参加了此次签约仪式。